quinta-feira, 26 de novembro de 2015

As bolachinhas da semana


Sei que já não venho muito adiantada, pois a semana já vai quase no fim, mas de qualquer forma fica a sugestão. No domingo fiz estes bolinhos para esta semana, para mandar um ou dois nos lanches ou para petiscar lá por casa.
Deixo também a sugestão destes bolinhos para, se quiserem, colocar nos cabazes de natal, dentro de um saquinho de celofane com um lacinho alusivo ao natal, porque são uns bolinhos que se aguentam bastante tempo e que podem ser feitos com alguma antecedência, desde que bem acondicionados, claro.

Bolachinhas da Olinda aromatizadas com limão e canela


Ingredientes:
250gr de farinha
100gr de açúcar
100gr de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento para bolos
raspa de meio limão
canela em pó para envolver

Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo da bimby, todos os ingredientes excepto a canela em pó e programar 15 seg/ vel 6. Retirar a massa e fazer bolinhas do tamanho de nozes, passar na canela e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Prensar ligeiramente com um garfo e polvilhar com açúcar branco antes de levar ao forno. 
Eu costumo fazer as bolinhas todas e só depois passar uma a uma na canela, mas cada um faz como entender....
Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem dourados. Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Areias


Ingredientes:
300gr de farinha
200gr de manteiga
100gr de açúcar
1 pitada de sal

Pré aquecer o forno a 180º. (eu como fiz ao mesmo tempo aproveitei estar quente dos bolinhos anteriores)
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg/ vel 6.
Fazer bolinhas e colocá-las no tabuleiro, também forrado com papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 15 minutos também. Retirar e passar no açúcar. Deixar arrefecer numa grelha.


Depois de frias, umas e outras, é só guardá-las hermeticamente.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Comia agora um de cada! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

essas bolachinhas agora com um cafe caia tão bem.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Que lindas que estão! Devem ser tão deliciosamente aromáticas :)