sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Quiche expresso de delícias e coentros


As quiches são uma ótima opção para um jantar rápido acompanhadas por sopa e uma bela salada. Acontece muitas vezes ao fim de semana e eu, pessoalmente, gosto destas opções mais leves.


Tinha uma base de massa quebrada descongelada, que inicialmente era para outros fins, mas que não se chegaram a concretizar e portanto havia que lhe dar outro destino.
Saiu estas quiche que agradou a "Gregos e a Troianos"!


Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada (pode usar folhada se quiser ou fazer uma base a seu gosto. Eu uso muitas vezes esta)
1 embalagem de delícias do mar
1 colher de sopa de coentros picados (usei congelados)
200ml de leite
2 ovos batidos
pão ralado q.b.

Começar por ligar o forno a 180º. 
Colocar a base da massa numa tarteira de fundo removível e reservar. Entretanto, desfiar as delícias. Pode fazê-lo à mão ou usar um robot de cozinha. Eu usei a bimby, colocando as barritas e programando 4 seg/ vel 4. Retirar para um recipiente, juntar os ovos já batidos com um garfo e envolvidos no leite, misturar tudo com a colher de pau e envolver os coentros. Verter para dentro da tarteira,  polvilhar com pão ralado e levar ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.
Mais rápido e mais simples é impossível!

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro quiches! Uma fatia com uma salada faz uma refeição excelente!

Joana disse...

Adoro o cheirinho e o sabor que os coentros deixam em qualquer lado!
Esta quiche deve estar maravilhosa.
Um beijinho

Avelã disse...

Claro que agrada a todos, parece mesmo boa! Tenho de 'copiar' :D