segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Megabolachas de aveia e chocolate


Vamos começar a semana com alguma coisa doce. A semana até tem um feriado, portanto é mais leve...
Estas bolachas fi-las na semana passada e ficam mega bolachas. Vi-as num programa da Filipa Gomes e achei que eram uma boa alternativa às cookies que eu costumo fazer.Retirei o açúcar branco à receita original e a banana também.



Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
130gr de margarina
1 ovo
50gr de pepitas de chocolate


Numa taça juntar os flocos de aveia, a farinha, o fermento e o bicarbonato e reservar.Noutra taça, bater a margarina com o açúcar mascavado e juntar o ovo. Quando estiver bem misturado, juntar o chocolate e bater novamente. 
Adicionar o preparado da farinha e as pepitas e envolver até estar tudo misturado.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e fazer bolinhas pequenas e colocá-las afastadas umas das outras porque espalmam e crescem muito. Atenção que esta massa fica um bocadinho "pegajosa".
Levar ao forno pré aquecido a 180º até dourarem.

Boa semana!

7 comentários:

cozinha100segredos disse...

Se eu as agarrasse ia já para o sofá comer com um cházinho! beijocas

Coffee Break disse...

E se hoje está bom para o cházinho quente! Um frio de rachar, pelo menos por aqui...

O cantinho dos Gulosos disse...

Agora com um chazinho essas bolachas caiam tão bem, vá até sem ele :D belas bolachas.


O Cantinho dos Gulosos

Coffee Break disse...

Sim...para aquecer...

Joana disse...

Aveia e chocolate é sempre uma boa combinação!
Essas bolachas estão maravilhosas em tamanho Mega :D
Um beijinho

Coffee Break disse...

Obrigado. Beijinho e bom feriado.

Avelã disse...

Gosto tanto de bolachas XL! Ainda por cima com aveia :D