sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Queques de chocolate


Mais uma sugestão doce mas desta vez de chocolate. São deliciosos e aguentam bem, quase uma semana, se estiverem hermeticamente bem fechadas.
 Estes queques serviram para adoçar alguns dos lanches desta semana e ainda lá estão dois ou três em perfeitas condições.Conservei-os dentro de uma lata que comprei para o efeito.



Ingredientes:
2 ovos
200g de açúcar
150ml de óleo
125g de chocolate em pó
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200ml de água a ferver
uma pitada de sal


Ligue o forno a 180º e reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante uns minutos até obter uma massa esbranquiçada. Junte o óleo e volte a bater. Adicione o chocolate e a sal. Peneire a farinha e o fermento para o preparado e ao envolver vá juntando a água a ferver.
Coloque nas formas de queques e leve ao forno cerca de 25 minutos.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Os meus filhos adoram queques assim! beijinhos

Avelã disse...

Ter uns queques assim para quando chega a vontade de comer um doce é fantástico :D