terça-feira, 8 de novembro de 2016

Bolo húmido de maçã


Nada melhor do que começar a semana com algo doce: um bolinho de maçã! 
A maçã é por excelência uma fruta de outono e agora que o tempo já se presta mais a outono e a ligar o forno aqui fica a sugestão. Não é bem minha, é da Mafada Agante e do seu livro " Haverá alguém mais gulosa do que eu?"

Bolo húmido de maçã
(Página 66)

Ingredientes:
5 ovos
150gr de açúcar (na receita original 250gr)
160gr de farinha com fermento
4 maçãs
125gr de manteiga
1 limão
1 colher de café de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Começar por ligar o forno a 180º. Barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos. Regá-las com limão para não oxidarem. 
Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até ficar creme esbranquiçado. Misturar a farinha, o fermento e a canela. Envolver a maçã aos cubos.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos.


4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro bolos com maçã! Beijinhos

M&M' Place disse...

Este fica muito húmido. Vale a pena experimentar porque além de bom é muito rápido de fazer.
Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

adoro bolos de maça e esse tem muito bom aspeto.

O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Que textura bestial :D