terça-feira, 16 de maio de 2017

Granola de arroz tufado


Mais uma granola. Desta vez de arroz tufado. Muito boa...mas eu sou suspeita! As receitas das granolas são sempre uma coisa ambígua. Nunca faço uma igual à outra. Portanto se não aponto logo o que ponho, corro o risco de, quando quiser aqui colocar a receita já não saber ao certo o que levou. Quem costuma fazer sabe do que falo, porque se há coisa que as granolas permitem é versatilidade.


Ingredientes:
3 chávenas de chá de arroz tufado não açucarado
1 chávena de chá de sementes de linhaça moída
1 chávena de chá de sementes de sésamo
1 chávena de chá de uma mix de frutos secos grosseiramente partidos (usei nozes, amêndoas e pinhões)
1chávena de café bem cheia de sultanas
1 chávena de café de raspas de chocolate negro
2 colheres de sopa bem cheias de óleo de coco
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de canela

Juntar os ingredientes secos numa taça, com exceção das sultanas e das raspas de chocolate. Enquanto isso, "derreter" o óleo de coco uns segundos no microondas. Envolver o óleo na mistura e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos, a 180º mas ir mexendo e virando, porque isto é daquele tipo de coisa que queima com muita facilidade. Acreditem em mim!!!
Retirar do forno, deixar arrefecer e juntar as sultanas e as raspas de chocolate.

Colocar em frascos bem fechados e usar em iogurtes ou até no leite. 

Nota: Por norma, as minhas granolas, não ficam muito doces. Mas isso é uma opção minha. Podem sempre adoçá-la mais um pouco, juntando-lhe mel, xarope de agave ou outro adoçante natural (ou não!) a gosto. Esta é a vantagem de fazer a granola em casa, são sempre" personalizáveis" 



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