domingo, 6 de novembro de 2011

Fruta assada do Jamie Olivier

Tinha visto esta receita no 30 minute Meals, durante as férias, assim como outras que também tomei nota e que quero ver se um dia as experimento! Esta era com fruta assada. Ele fez um tabuleiro com vários tipos de fruta da época, onde se incluiam os pessegos e os alpereces . É engraçado a forma como o Jamie Olivier trata a comida. É de certeza um muito bom garfo e não me esqueço de uma frase que ele disse quando preparava a fruta para ir ao forno: "Pode ser com pêssegos, ameixas, qualquer coisa....qualquer coisa é bom!"

Bom esta versão é um bocadinho diferente da minha daí eu experimentar. Fiz com maçãs, que é uma fruta consensual cá em casa.



Ingredientes:

6 maçãs médias

1 colher de chá de extrato de baunilha

3 colheres de sopa de açucar amarelo

1 chávena de chá de Vinho do Porto Tinto (cerca de 240ml+/-)

1 pau de canela partido ao meio



Lavar as maçãs e cortá-las aos quartos retirando-lhes o caroço. Colocá-las numa assadeira e regá-las com o vinho do Porto, o açuca, o pau de canela e a baunilha. Misturar bem para envolver as maçãs nos ingredientes. Vai ao forno, cerca de 15 minutos. Fica com um molho espesso quase caramelizante. Muito bom e rápido para uma sobremesa de emergência.

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