segunda-feira, 15 de abril de 2013

Sopa de feijão frade com coentros

      Indiscutívelmente, uma das vantagens da bimby são as sopas. Em 25minutos temos uma sopa feita. E neste caso, os cremes, ficam bastante aveludados. Por isso é só dar largas à imaginação com os legumes. Esta sopa foi adaptada da revista bimby deste mês, mas com algumas alterações, nomeadamente sem o refogado e sem deixar ferver o azeite, pois também já não o fazia com o método tradicional.



Ingredientes:
20gr de coentros
300gr de cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
250gr de cenoura cortada em pedaços
25 gr de azeite
500gr de feijão frade cozido
1 colher de chá de sal
650gr de água


Coloque no copo os coenros e pique 2 seg/ vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o sal, 400 gr do feijão frade e a água e coza 25 minutos /varoma/ vel 1.
De seguida triture 1 minuto e vá progressivamente até vel 7. Junte o azeite e volte a misturar alguns segundos vel 5.
Adicione as 100gr de feijão frade restantes e os coentros picados e envolva com a ajuda da espátula.

5 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Que sopinha tão boa!
Bjs

Suricate disse...

A sopinha cá em casa é imprecindível À mesa, graças a Deus tenho duas meninas que adoram boas sopas e às vezes gostam tanto, tanto que até pedem para repetir;)

Vou pedir à mais novinha para guardar esta e adapto-a À minha panela;)

jinhoooossss Amiga;)
Boa Semana

M&M'Place disse...

Fazes bem...beijinhos

Marlene Teixeira disse...

Têm muito bom aspecto este creme! Adoro os ingredientes usados!*

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Gosto tanto de uma sopa assim :)))
Minha querida, obrigada pelo teu carinho e pelos votos de me deixaste :)

beijinhos