segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Cheesecake de morango


No fim de semana houve festa. E claro, começo pelos doces, para contrastar com o tempo lá fora...
Este foi inspirado na receita de cheesecake de frutos vermelhos do blog da Dona Bimby, que tem receitas boas,  muito práticas e sobretudo saem sempre bem (pelo menos as que eu tenho experimentado) .


Crumble da Base:

100gr de manteiga à temperatura ambiente
1 pacote de bolacha Maria

Cheesecake (meio):

250gr de água
1 pacote de gelatina de morango
2 pacotes de queijo philadelphia ou idêntico
1 pacote de natas
40gr de açúcar

Cobertura:
200gr de morangos (usei congelados)
50gr de açúcar.


Comecei por fazer a compota da cobertura:
 Colocar os morangos e o açúcar no copo e programar 5 min/ varoma / vel 1. Em seguida 3 seg / vel 5.
(Esta é também a base que eu uso para fazer estes iogurtes).


Depois passei à base:
Colocar as bolachas no copo e programar 10seg/ vel 10.Acrescentar a manteiga e programar 5 seg/vel 5.
Numa forma desmontável, colocar a base e calcar bem com uma colher de sopa, para alisar. Levar ao frigorífico. Entretanto preparar o cheesecake propriamente dito.

Cheesecake:
Colocar a água no copo da bimby e programar 5min /Temp. 100º/ vel1. Em seguida deitar os restantes ingredientes pela seguinte ordem: o pacote da gelatina, o queijo, as natas e o açúcar e programar 20 seg / vel 5.


Retirar a forma do frigorífico e deitar esta mistura por cima da base. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Quando desenformar colocar por cima a compota de morango. 

Este cheesecake fica delicioso.



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