sábado, 8 de fevereiro de 2014

Croissants de brioche (receita bimby)




Parece que temos aí um fim de semana chuvoso e ventoso...no mínimo!! Então lembrei-me de passar por aqui e deixar esta sugestão de croissants de brioche que ficam uma delicia. São ótimos para um lanche. Pode parecer que dão um certo trabalho mas garanto-vos que vale a pena. Bom fim de semana!!


Ingredientes:
 Para a massa:

120gr de leite
100gr de manteiga
50 gr de açúcar
uma pitada de sal
20gr de fermento de padeiro ou uma saqueta de fermento seco
1 ovo grande
300gr de farinha
 1 colher de chá de açucar baunilhado


Para a calda:

 150gr de água 150gr de açúcar

Preparação:

  1.  No copo coloca-se o leite, 50gr de manteiga, o açúcar e o sal e programe 1 minuto, 40º,vel 2.
  2.  Junte o fermento, o ovo, a farinha e o açúcar baunilhado e mexa durante 10 seg/ vel 6. A seguir programe 2 minutos em velocidade espiga.
  3.  Retire a massa do copo , envolva-a em película aderente e deixe-a repousar 30 minutos. 
  4. Quando o tempo terminar, ponha a massa sobre um papel vegetal enfarinhado e polvilhe a massa também com farinha (senão não vai conseguir trabalhá-la). 
  5. Estenda-a com um rolo da massa o mais fino que conseguir. Tente dar-lhe a forma aproximada de um retângulo. 
  6. Pincele o retângulo com a restante manteiga derretida, deixando as bordas da massa sem serem pinceladas. Utilize a manteiga toda.
  7.  Dobre o retângulo em três, volte a massa e volte novamente a esticá-la, formando de novo um retãngulo.
  8.  Repita esta operação 3 vezes.
  9.  Volte envolvê-la em pelicula aderente e coloque-a no frigorifico cerca de 30 minutos. No fim dos 30 minutos, estique-a e corte em triângulos de modo a enrolar e formar croissants. 
  10. Pincele com leite e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º. 
  11.  Entretanto prepare a calda:
  12.  Ponha no copo a água e o açúcar e programe 15 minutos, 100º, vel2
  13.  Quando estiverem prontos, pincele-os logo com a calda, para que brilhem. 


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