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sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Homemade Granola


Ora aqui está uma coisa que eu deixei de comprar. Quem experimenta fazer em casa acho que jamais volta a comprar. É uma vício. E eu adoro com iogurte natural. E feito em casa tem um sabor inconfundível.
Faço ao fim de semana para depois ter disponível para os pequenos almoços e lanches durante a semana. 



Existe um número infinito de combinações e ainda temos a vantagem de lhe colocarmos os ingredientes que mais gostamos. Aquela cor dourada e o sabor crocante são exclusivos das granolas homemade!



Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de sementes de linhaça
1/ 2 chávena de amêndoa laminada
1/2 chávena de miolo de nozes grosseiramente partidas
1/2 chávena de miolo de avelã grosseiramente partido
1/2 de coco
1/2 chávena de sultanas
1/2 chávena de pepitas de chocolate
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de canela
1 pitada de sal
(As chávenas têm capacidade de 220ml)

Pré aquecer o forno a 180º.
Numa taça misturar a aveia, a linhaça, a amêndoa, as nozes, a avelã e a canela. Envolver bem. Juntar o óleo já envolvido com o mel, na mistura dos ingredientes secos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e distribuir uniformemente a mistura pelo tabuleiro.
Levar ao forno, cerca de 20 a 30 minutos mexendo frequentemente (a avelã queima com alguma facilidade se não estivermos com atenção).
Retirar do forno e envolver o coco e as sultanas. Deixar arrefecer e juntar as pepitas de chocolate. Colocar nos frascos e fechar hermeticamente.
 Esta receita rendes 2 frascos como o da imagem.

3 comentários:

Marisa Valadas disse...

Fiz uma receita no outro dia e adoro

Coffee Break disse...

Eu também gosto muito. Para mim, no iogurte natural. Gosto de sentir o amargo do natural com o crocante e adocicado da granola.
Bom fim de semana.

Diogo Marques disse...

Eu costumo comprar, mas assim caseira é melhor ainda, adoro! :)
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Diogo Marques
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