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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Pãezinhos de leite super fofos


Já aqui disse que adoro fazer pão. Pão branco, pão de mistura, pão de brioche, pãezinhos de leite...enfim, pão! Além disso, com o frio que se tem feito sentir, esta é a desculpa que precisamos para  ligar o forno, certo? Haverá desculpa melhor do que o cheiro do pão quentinho a invadir-nos a casa?


Experimentei estes, que adaptei daqui, com algumas alteração que me pareceram mais ao meu gosto.

Pãezinhos de leite (receita Bimby)

Ingredientes:
150g de leite
100gr de iogurte grego natural
50gr de açúcar
25gr de fermento de padeiro (um cubinho)
500gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
2 ovos
pepitas de chocolate q.b (facultativo)

Colocar no copo o leite, o iogurte, o açúcar e o fermento e programar 2min /temp.37º / vel 2. Depois juntar a farinha, o sal e os ovos. Amasse 3min / vel espiga. Retirar para um recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 1hora ou até dobrar de volume.
Numa superfície enfarinhada, moldar bolinhas do tamanho que desejar, colocar pepitas de chocolate (ou não! Eu coloquei em alguns e resultam em pãezinhos tipo manhanzitos) e pincelar com leite.
Passar as bolinhas para um tabuleiro forrado com papel vegetal e levá-los ao forno já pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer em cima de uma rede.

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