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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Um clássico: Bolo de ananás


Vamos começar com um doce. Um clássico, que eu encontrei nas antigas tele culinárias que herdei da minha bisavó.
Já o fiz uma ou duas vezes, na versão bimby, mas desta vez e ao vê-lo ali na tele culinária decidi-me pelo método tradicional para ficar fiel ao original.
As receitas que tenho experimentado são mais ou menos iguais, podem variar nas quantidades de alguns dos seus ingredientes mas basicamente com o mesmo conteúdo.

Bolo de ananás (adaptado da teleculinária nº952 de 12/05/97)
Ingredientes:
150g de manteiga à temperatura ambiente
200g de açúcar
4 ovos
350g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sobremesa de fermento
1,5dl da calda do ananás
6 rodelas de ananás
cerejas cristalizadas
caramelo líquido

Começar por ligar o forno a 180º.
Untar uma forma de aro amovível, com manteiga e forrá-la abundantemente com o caramelo. Colocar as rodelas do ananás e as cerejas no meio de cada rodela.
 Bater as claras em castelo e reservar. Juntar a manteiga com o açúcar e bater bem. Depois juntar as gemas uma a uma sem nunca para de bater Envolver o líquido da calda do ananás. Juntar a farinha peneirada com o fermento, batendo apenas até envolver. Por fim juntar as claras.
Verter o creme para a forma, por cima das rodelas do ananás e levar ao forno. 
Este é um bolo que fica grande e cresce muito, de maneira que a forma não pode ser pequena.



3 comentários:

Fátima Fonseca disse...

Adoro este bolo!
Ficou lindo!!!

Coffee Break disse...

Obrigado!
Bjs e boa semana!

Diogo Marques disse...

Um clássico sempre delicioso! Ficou lindo!
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Diogo Marques
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