Em primeiro lugar tenho que pedir desculpa pela minha ausência, mas a semana passada não foi fácil. Estive doente, "de molho" em casa, sem vontade de fazer nada, o corpo pedia descanso....e foi o que eu lhe dei.
Mas esta semana, já regressada ao trabalho deixo-vos um sugestão simples, muito saborosa. Tinha uns quantos iogurtes a terminar o prazo no frigorífico e pensei em usá-los em alguma coisa que não fosse o tradicional bolo de iogurte, até porque o bolo de iogurte leva no máximo 2 iogurtes e eu tinha 5 para "desencalhar"!!
E assim saiu esta fantástica sobremesa!
Ingredientes:
Para a base:
1 pacote de bolacha Maria
80 a 100gr de manteiga derretida
Recheio:
2 iogurtes gregos naturais açucarados
3 iogurtes com polpa de morango
5 folhas de gelatina
Começa-se por fazer a base. Pica-se a bolacha até ficar tipo "areia". Com uma colher de pau, mistura-se com a manteiga derretida e forra-se uma tarteira com o aro amovível. Leva-se ao frigorífico enquanto fazemos o recheio.
Numa taça, colocam-se os iogurtes e envolvem-se com uma colher de pau. Em seguida, demolham-se as folhas de gelatina em água fria e depois de bem escorridas juntam-se a uma colher de sopa de água a ferver e mexe-se bem. Junta-se aos iogurtes e bate-se bem com a batedeira.
Coloca-se por cima da bolacha e leva-se ao frigorífico durante uma horas.
Desenforma-se e polvilha-se com chocolate ralado.
Coloca-se por cima da bolacha e leva-se ao frigorífico durante uma horas.
Desenforma-se e polvilha-se com chocolate ralado.
4 comentários:
mesmo fantástica sobremesa, e fica bem fresquinha, adorei a sugestão.
O Cantinho dos Gulosos
E que belo regresso!!!
Um beijinho, boas melhoras e venham mais delicias como essa!!!!
Obrigado. Sempre simpáticas. Já estou melhor e tenciono continuar com as delícias....
Parece mesmo bom, adoro cheesecake! As melhoras :)
Enviar um comentário