terça-feira, 28 de abril de 2015

Uma espécie de bacalhau à Gomes de Sá


Ainda sob o mote dos aproveitamentos, aqui está um prato que até sai algumas vezes lá em casa, quando sobra bacalhau cozido, batatas cozidas e ovos cozidos. É uma equivalência ao bacalhau à Gomes de Sá, no entanto, sem cebola, pois lá em casa não são muito adeptos da cebola assim...a ver-se a "olho nu"! Começam logo a seleccionar no prato e às tantas já ninguém se entende do que é para comer e do que não é!

Ingredientes:
Bacalhau cozido 
Batatas cozidas
Ovos (depende da quantidade de pessoas e de bacalhau)
azeitonas
salsa
2 alhos picados
azeite q.b
1 folha de louro

Num tacho, colocam-se os alhos, o azeite e a folha de louro e deixa-se alourar os alhos. Junta-se o bacalhau já limpo de peles e às lascas e as batatas cozidas partidas aos quartos. Mexe-se e deixa-se ganhar cor. Juntam-se os ovos também já cozidos e partidos aos bocados. Envolvem-se.Por fim juntam-se as azeitonas e a salsa. Retira-se e serve-se com uma salada.

2 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

os aproveitamos as vezes saem os melhores pratos, esse pratinho está com bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Eu adoro cebola, mas também comia essa versão sem problemas ;)