Powered By Blogger

sábado, 4 de abril de 2015

Feliz Páscoa



Com a Páscoa à parta, nada melhor do que um belo folar para colocar na mesa de domingo. Aqui fica a receita que sigo há alguns anos, retirada do livro da Joana Roque, com algumas alterações que me pareceram mais adequadas.



Folares
Adaptado do livro "Feito em Casa", pág.141

Ingredientes:

800gr dde farinha
350gr de açúcar
100gr de margarinha
25gr de fermento de padeiro
3 ovos
2 dl de leite morno
raspa de 1 limão
1 colher de sobremesa de canela
sal q.b



Começa-se por dissolver o fermento num pouco de leite morno e farinha, até fazer uma bola húmida. Colocar a levedar num local ameno cerca de 20 a 30 minutos.
Amasse a farinha com o açúcar, os ovos e o leite. De seguida junte a bola de fermento e partir daqui comece a bater com a batedeira e as respectivas pás para as massas.
Acrescente a manteiga, o sal, a canela e a raspa de limão. Deixe levedar numa tigela tapada com um cobertor, cerca de 3h.
Pré aqueça o forno, forme 3 bolas de tamanho semelhante e pincele com gema de ovo batido. Leve ao forno até estarem dourados ou fazendo o teste do palito.



BOA PÁSCOA!

3 comentários:

Diogo Marques disse...

Belo folar! :) Feliz Pascoa!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Coffee Break disse...

Obrigado Diogo! Uma Páscoa Feliz para ti também.

Avelã disse...

Que lindo! Parece mesmo bom :)