domingo, 27 de setembro de 2015

Bolachinhas de nutella





Quando vi estas bolachas no blog da Joana pensei logo em fazê-las no fim de semana. Com nutella eu sabia que tinham de ser deliciosas. Não me enganei. 
A receita original leva pepitas que eu não coloquei. 
Um mimo para colocar nas lancheiras dos nossos filhos. 
Aproveitem que o dia amanheceu cinzento (pelo menos por aqui, está uma típica manhã cinzenta de outono) e liguem o forno. Estas bolachas são a desculpa perfeita...



Ingredientes:
50gr  de manteiga
75gr de nutella (mais ou menos uma colher de sopa bem cheia)
180gr de farinha de trigo
130gr de açúcar amarelo
1 ovo
meia colher de chá de bicabornato de sódio
meia colher de chá de fermento em pó




Bater o açúcar com a nutella e a manteiga até ficar em creme. 
Juntar o ovo e continuar a bater.
Por fim, acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o bicabornato.

Formar pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalmar um pouco e levar ao forno já pré aquecido a 180º cerca de 10 a 12 minutos (no meu!).
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.

2 comentários:

Avelã disse...

Que bonitinhas! Devem ser tão boas :)

cozinha100segredos disse...

Maravilha! Beijinhos