Quando vi estas bolachas no blog da Joana pensei logo em fazê-las no fim de semana. Com nutella eu sabia que tinham de ser deliciosas. Não me enganei.
A receita original leva pepitas que eu não coloquei.
Um mimo para colocar nas lancheiras dos nossos filhos.
Aproveitem que o dia amanheceu cinzento (pelo menos por aqui, está uma típica manhã cinzenta de outono) e liguem o forno. Estas bolachas são a desculpa perfeita...
Ingredientes:
50gr de manteiga
75gr de nutella (mais ou menos uma colher de sopa bem cheia)
180gr de farinha de trigo
130gr de açúcar amarelo
1 ovo
meia colher de chá de bicabornato de sódio
meia colher de chá de fermento em pó
Bater o açúcar com a nutella e a manteiga até ficar em creme.
Juntar o ovo e continuar a bater.
Por fim, acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o bicabornato.
Formar pequenas bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalmar um pouco e levar ao forno já pré aquecido a 180º cerca de 10 a 12 minutos (no meu!).
Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede.
2 comentários:
Que bonitinhas! Devem ser tão boas :)
Maravilha! Beijinhos
Enviar um comentário