quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Madalenas de nata


Eu adoro este tipo de bolo caseiro. Pequenos queques, bolos em formato individual, mufins...o que lhe quiserem chamar. 
Estes já os tinha visto, por diversas vezes, num blog espanhol e também aqui e resolvi fazer algo no género. 
Ficam muito fofos ligeiramente húmidos e são um mimo ótimo para colocar 1 na lancheira dos mais novos, para comerem no intervalo da tarde, acompanhado por um iogurte, por exemplo. 
São uns queques a repetir outras vezes, até mesmo noutras variedades.


Ingredientes:

170gr de farinha
120gr de açúcar
120gr de óleo
50gr de natas
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos pequenos
raspa de 1 laranja

Com a borboleta no copo, colocar o açúcar com os ovos e bater 7min/37º/vel3. Adicionar a raspa da laranja e continuar a bater 6 min/ vel3. Juntar o óleo e as natas e misturar 3min/vel2.
Retirar a borboleta e juntar a farinha peneirada com o fermento durante 5seg/vel3.
Deixar a massa descansar um bocadinho cerca de 10 minutos e enquanto isso, ligar o forno a 200º. Quando o forno já estiver bem quente, deitar a massa nas forminhas sem encher e polvilhar a massa com açúcar. 
Assim que as colocar no forno, baixar a temperatura para 180º. Devem estar no forno uns 10 minutos ou quando começarem a ficar com aquela cor de caramelo.


4 comentários:

cozinha100segredos disse...

O que eu mais gosto é dessa crosta crocante e docinha! Bejinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

que ótimo aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Dália Ferreira disse...

Parece bem simples e apetitosos.

Avelã disse...

Que lindos! Tão simples e tão bons :)