quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Néctar de maçã


Há uns dias atrás deram-me umas maçãs bastante aromáticas. Eram "bravo mofo" biológicas. Comemos algumas, fiz uma tarte, mas ainda sobravam muitas e com algum receio que se estragassem, resolvi fazer sumo.
Optei por um néctar, que além de mais nutritivo, tem um sabor mais intenso. E tem "corpo"!


Ingredientes: ( para 1,5l de sumo )

600gr de maçãs ( bravo mofo)
50gr de açúcar
água até chegar quase aos 2 litros

Colocar os ingredientes no copo da bimby e programar 30 minutos/ varoma/ vel 2. Quando acabar, volta a programar 1.30 minutos/ Vel 3 / 5 / 7.
Colocar em garrafas com tampa metálica, fechar e virá-las para baixo, tal como se faz com os doces e as compotas, para criar vácuo. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Esses nectares caseiros sao muito melhores que os de compra! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

em casa todo é melhor, boa sugestão


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Que maravilha! Deve ter ficado tão agradável :)