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quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Quiche de atum


Esta semana não tem sido fácil vir aqui. Já hoje é 5ª feira! Às vezes até me assusto com a velocidade com que as semanas passam ou voam. Esta quiche fiz um destes fins de semana para aproveitar ovos cozidos e atum. Lá em casa todos gostamos e para um domingo à noite é ótima.


Ingredientes:
Para a massa:
200gr de farinha
90gr de margarina
45gr de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar

Colocar tudo no copo da bimby e programar e programar 15 seg/ vel 6 . Retirar a massa do copo e formar uma bola. Estender a massa com a ajuda de um rolo e colocar sobre uma tarteira. Reservar e preparar o recheio.

Para o recheio:
300gr de filetes de atum (uso sempre dos Açores e em frasco)
3 ovos cozidos
2 cenouras médias raladas
200ml de leite
2 ovos

Numa taça desfazer os filetes de atum com a ajuda de um garfo e juntar a cenoura ralada. À parte bater os ovos com o leite, também com a ajuda de um garfo e juntar ao atum. Colocar na tarteira e dispor os ovos à rodelas por cima. 
Levar ao forno pré aquecido a 180º até estar dourada.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto muito! Ontem também fiz quiche, com atum dos Açores pois claro, mas numa versão mais saudável por causa da minha dieta! beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

gosto tanto assim destas quiches.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Que bela quiche! Nunca fiz, tenho de experimentar :)