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segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Pão de iogurte

Este fim de semana, entre outras coisas saiu este pãozinho delicioso. Desta vez não optei por pão em doses individuais mas sim por um grande de forma.
Vi a receita num desses foruns de receitas bimby, mas a original levava outro tipo de farinhas e o fermento era do seco e não do fresco.Adaptei desta forma porque me pareceu melhor.


Ingredientes:
250gr de iogurte natural
150gr de água
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
25gr de fermento de padeiro seco
400gr de farinha (usei tipo 55)



Numa forma rectangular, colocar uma folha de papel vegetal culinário e reservar.
No copo, colocar o iogurte, a água, o açúcar, o sal e o fermento e programar 1 min/ 37º/vel2. Adicionar a farinha e amassar 2 min / vel espiga.
Coloque a massa na forma rectangular, tape e guarde num locar seco e livre de correntes de ar, a levedar. Eu coloco dentro do forno (desligado), até dobrar de volume. Eu deixei cerca de 1h15m.
Depois é levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de meia hora a 40 minutos.


3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que rico paozinho para o lanche!

O Cantinho dos Gulosos disse...

não conhecia mas parece me muito bem.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Ficou com uma textura tão fofinha! Para variar deve ser perfeito :)