Este fim de semana, entre outras coisas saiu este pãozinho delicioso. Desta vez não optei por pão em doses individuais mas sim por um grande de forma.
Vi a receita num desses foruns de receitas bimby, mas a original levava outro tipo de farinhas e o fermento era do seco e não do fresco.Adaptei desta forma porque me pareceu melhor.
Ingredientes:
250gr de iogurte natural
150gr de água
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
25gr de fermento de padeiro seco
400gr de farinha (usei tipo 55)
Numa forma rectangular, colocar uma folha de papel vegetal culinário e reservar.
No copo, colocar o iogurte, a água, o açúcar, o sal e o fermento e programar 1 min/ 37º/vel2. Adicionar a farinha e amassar 2 min / vel espiga.
Coloque a massa na forma rectangular, tape e guarde num locar seco e livre de correntes de ar, a levedar. Eu coloco dentro do forno (desligado), até dobrar de volume. Eu deixei cerca de 1h15m.
Depois é levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de meia hora a 40 minutos.
3 comentários:
Que rico paozinho para o lanche!
não conhecia mas parece me muito bem.
O Cantinho dos Gulosos
Ficou com uma textura tão fofinha! Para variar deve ser perfeito :)
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