quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Néctar de maçã


Esta certamente é uma das muitas vantagens da bimby. Poder fazer sumos de fruta pasteurizados sem recorrer a aditivos e conservantes. Apenas fruta, água e, se for caso disso um bocadinho da açúcar, dependo da fruta. Depois é só colocar em garrafas,com tampa metálica, fechar, virar para baixo para criar vácuo e termos a certeza que ficam devidamente acondicionados. Colocar no frigorífico e fazer "ploc"  com a tampa quando formos consumir os sumos.


Ingredientes:
600gr de maçãs(peso já com as maçãs descascadas e sem caroços)
Água até pre fazer os 2 litros do copo
50gr de açúcar (opcional)

Colocar a maçã cortada aos bocados no copo, o açúcar e encher com água. Programar 30 minutos, varoma, vel 2. Em seguida programar 1.30m vel 3/5/7. Depois é colocar nas garrafas, fechar, virar ao contrário e esperar que arrefeça e colocar no frigorífico.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Sem duvida uma mais valia da Bimby!

Avelã disse...

Gosto bastante de sumos de maçã! Tenho uma máquina semelhante, vou ver se experimento :)