segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Tortilha de legumes


Fica uma sugestão que saiu um destes dias lá em casa. Muito boa para um lanche ajantarado ou um jantar domingueiro. Podem variar com os legumes que mais gostarem ou usar bacalhau, frango, fiambre, queijo, delícias do mar, atum...o que mais gostarem. Esta foi de legumes.


Ingredientes:
1 batata grande descascada e ralada
1 cenoura grande descascada e ralada
brócolos q.b
3 ovos médios
50ml de leite
1/2 colher de sopa de farinha maizena
1/2 cebola
salsa q.b
azeite q.b

Refogue a cebola com um fio de azeite e junte a batata, a cenoura já raladas e os brócolos. Deixe ganhar sabor. Enquanto isso, dissolva a maizena num bocadinho de leite e reserve. Bata os ovos com o leite e junte a maizena que reservou já diluída no leite. Adicione a salsa, o sal. 
Já fora do fogão adicione a mistura dos ovos ao preparado dos legumes. Envolva bem. Leve uma frigideira anti aderente ao lume, pincelada com um fio de azeite e verta para lá o preparado. Deixe cozinhar bem de um lado antes de virar para cozinhar do outro.



2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro tortilhas, é o que eu mais gosto de fazer para aproveitar sobras! Beijinhos

Avelã disse...

Gosto imenso de tortilhas! Assim com legumes nunca experimentei, deve ficar mais leve e deliciosa :)