segunda-feira, 2 de maio de 2016

Bolo Podre


As semanas passam a correr e os fins de semana ainda mais a correr passam. Entre almoços de aniversário , comemorações e até um casamento, não tem havido tempo para cozinhar muito mais além do trivial e do básico. Nada que mereça especial destaque. 

Este bolo é um clássico e ficou de um desses lanches. Já não o comia há muito tempo. A minha bisavó tinha muito hábito de o fazer. Gostava de bolos "pesados", com sabor e corpo. Bolos ricos.


Bolo Podre
(Adaptado do livro "O mestre cozinheiro", da autoria de Laura Santos, pág.751)




Ingredientes:
200gr de açúcar
1 colher de sopa de canela
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2,5 dl de leite
raspa de 1 limão
3 ovos

Batem-se os ovos com o açúcar e a raspa de limão. Junta-se o leite. Por fim,  a farinha peneirada com fermento e a canela.
Depois de tudo bem batido e bem ligado vai ao forno pré aquecido cerca de 40 minutos.



4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Esse bolo é podre de bom! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

bolinho tão bom ai ai


O Cantinho dos Gulosos

Joana disse...

Não conhecia este bolo mas ficou com um aspecto fantástico!
As semanas passam de facto num instante.
Um beijinho

Avelã disse...

Que belo bolinho! O aspeto ficou incrível :D