domingo, 8 de maio de 2016

Pão rápido do Olivier



Já vi este pão em vários blogs. O pão super rápido e super fácil do Olivier. Já o vi em várias versões: doce, salgado, de mistura, integral, com sementes variadas, sem sementes...parece-me um pão muito versátil. Confesso, que a que me convenceu a experimentar, foi esta. No entanto, esta é a minha versão.





Ingredientes:
350gr de farinha de trigo (usei Branca de Neve)
50gr de flocos de aveia
1 colher se chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal grosso
1 ovo grande
2 iogurtes naturais


Misturar com um garfo, o ovo e os iogurtes naturais. Reservar. Colocar todos os restantes ingredientes numa taça  e envolver. juntar a mistura dos iogurtes e envolver com as mãos enfarinhadas.
Eu usei a bimby e programei primeiro 10 seg/ vel 5 e depois 1 min/ vel espiga. Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal dando-lhe uma forma. Levar ao forno pré aquecido cerca de meia hora a 180º.


3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro pão! Sou feliz a pão e manteiga! Beijinhos

M&M' Place disse...

Também eu! O que vale é que ainda há gente como nós que precisam de pouco para sem felizes!!!!

Avelã disse...

Ficou tão fofinho :D Tenho de fazer a receita, pão bom nunca é de mais :)