quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Um bolo de canela para o regresso


Aos poucos vamos voltando à rotina. Ainda faltam meia dúzia de dias para voltar à rotina por completo. Assim que começarem as aulas...
Por enquanto vamos saboreando estes últimos dias, ainda com calor, mas já com um anoitecer cada vez mais cedo, a fazer lembrar que o outono está à espreita e que as noites de verão e os dias grandes, estão cada vez mais longe...
Confesso que não era este o post agendado, mas como foi um bolinho que "desapareceu" num instante, resolvi estrear esta vinda de férias com o dito bolo.
Fica um bolo húmido, fofo e acho que é ideal para um lanche, um brunch daqueles de fim de semana ou até, porque não, para colocar um quadradinho na lancheira dos mais novos...

Bolo de canela
Adaptado da revista Bimby, momentos de partilha, Novembro de 2014, pág. 22

Ingredientes:
3 ovos
180gr de açúcar (na receita original 250g)
2 colheres de chá de canela em pó
250g de leite
100gr de mateiga
250g de farinha
1 colher de cá de fermento em pó

Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 30x22 cm, com farinha e manteiga (eu coloquei papel vegetal).
Coloque no copo os ovos, o açúcar e a canela e bata 1 min/ 50º/ vel 4
Adicione o leite e a manteiga e misture 5 seg/ vel 5
Junte agora a farinha e o fermento e envolva 15 seg/ Vel 3
Deite ma forma e leve ao forno cerca de 30 minutos. Sirva cortado em quadrados e polvilhado com açúcar e canela.






2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro o cheirinho e o sabor dos bolos de canela! beijinhos

Avelã disse...

Os bolos de canela ficam sempre tão viciantes! Esse especialmente, tem tão bom aspeto :)