segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Scones com compota de frutos vermelhos


Os scones são presença obrigatória nos pequenos almoços de fim de semana. Esta receita é infalível e apesar de já ter experimentado outras variantes de scones...estes acabam sempre por sair vencedores. 


Quanto à compota de frutos vermelhos, socorri-me de uma embalagem destes frutos congelados e nada melhor do que uma compota caseira, acabada de fazer, sem corantes nem conservantes. Aqui fica a sugestão! É num instantinho...

500gr de frutos vermelhos congelados
350g de açúcar
1 pau de canela

Colocar no copo da bimby os frutos vermelhos e o açúcar e picar 10 segundos / vel 5. Junte o pau de canela e programe 30 minutos/100º/ Vel 1.
Retirar e colocar em copos esterilizados. Esta quantidade não rende muito. A mim rendeu-me 2 frascos médios.

2 comentários:

Joana disse...

Adoro scones!
Fazem-me lembrar lanches de domingo em família :)
Com doce de frutos vermelhos sabe sempre bem!
Um beijinho

Avelã disse...

Esses scones parecem ótimos! Servidos com compota caseira são sem dúvida outra coisa :)