Pois é... nem só de doces vive o Homem! Hoje há esta carne bem assadinha no forno, devagarinho (esse é o segredo), que foi o jantar de segunda feira, servida com arroz branco e batatinha assada.
Ingredientes:
1 peça de pernil com osso
200ml de azeite
1 colher de sopa de pimentão doce
2 dentes de alho
Rodelas de chouriço (usei deste)
sal q.b.
Dar uns golpes na carne e nesses mesmos golpes introduzir algumas dessas rodelas de chouriço. Numa taça, misturar o azeite com o pimentão, os alhos esmagados ou partidos aos bocadinhos e o sal. Mexer bem e regar a carne com este preparado. Levar ao forno pré aquecido a 180º e tapado com uma folha de papel de alumínio. Ir regando de vez em quando a carne, com o molho. O tempo que leva a carne a cozinhar depende muito do seu tamanho, da altura da peça da carne e claro, do forno. Esta, levou cerca de 1h30m, mas era grande. Aqui apenas estão as fatias que cortei para o jantar.
Depois é cortar às fatias e servir.
Depois é cortar às fatias e servir.
Nota: Normalmente tempero a carne com o preparado à hora de almoço para ser cozinhada ao jantar ou de véspera para ser cozinhada ao almoço do dia seguinte. Fica a marinar . No entanto, já tenho feito tudo na mesma altura, como foi o caso desta. Fica bom na mesma.
7 comentários:
e uma ótima sugestão, também costumo fazer algumas vezes assim.
O Cantinho dos Gulosos
Sim...é um prato que se "vai fazendo" sozinho....e fica sempre bom.
Tudo o que é cozinhado lentamente é muito melhor e mais saboroso! Beijinhos
Pois é. Esse é o segredo!
Ficou com óptimo aspecto :)
Quando se cozinha devagar as coisas têm sempre o gosto muito mais apurado.
Um beijo
Sim, sem dúvida.
Bjs
Parece ter ficado mesmo saboroso :)
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