sexta-feira, 6 de julho de 2012

Migas de espinafres e courgete com croutons

De repente o verde apoderou-se do meu frigorífico! De uma forma avassaladora. Espinafres, feijão verde, alfaces, courgetes, etc. Além da sopa de espinafres e depois do feijão verde arranjado e devidamente arrumado e congelado resolvi fazer umas migas de espinafres para acompanhar o bacalhau à brás do jantar. Nunca tinha experimentado fazer com espinafres. Não ficou nada. Se tivesse feito mais ... mais se comia. Confesso que fiz um bocadinho a medo.
 Mas como diria a Joana Roque, na cozinha não podemos ter medo de arriscar.

Ingredientes:
1 courgete
espinhafres (foi um bocadinho a olho, mas as folhas eram grandes)
2 alhos picados
azeite q.b.
4 rodelas de chouriço caseiro.
sal q.b.
croutons (usei de compra e aromatizados com alho e azeite)

Começa-se por colocar o azeite e o alho ao lume. junta-se a courgete descascada e ralada. vai-se mexendo. junta-se o chouriço partido aos bocadinhos bem pequeninos. Juntar o sal e deixar cozinhar.  Entretanto coloquei água a ferver na cafeteira eletrica. No fim de fervida deitar por cima dos espinafres já lavados e arranjado de modo a que murchem. Deixar estar em água a ferver cerca de 2 minutos. Escorre-los e juntá-los ao tacho com a courgete.
Ao fim de alguns minutos, desligar o lume e passar com a varinha mágica e servir com crutons.

4 comentários:

M & M disse...

Sou uma fã de migas...

Artes da Mel disse...

Deve ter ficado muito gostoso!!!
Bjssss
mel

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Gosto muito de migas! Ficaram com muito bom aspecto!

beijinhos

A Delicodoce disse...

Amiga que ricas migas!!!
:))
Bom fim-de-semana e beijinho.