quinta-feira, 28 de março de 2013

Comece o dia ... com panquecas


     Aproveite o feriado; faça um pequeno almoço mais descontraído. Tire partido deste tempo (invernoso, chuvoso) e descontaria-se ao som da chuva, com um pequeno almoço diferente da correria do dia a dia.
     Inclua chá, sumos naturais, fruta fresca, compotas caseiras, torradas, panquecas, enfim...o que lhe apetecer.
     Deixo a sugestão das panquecas, neste caso com compota de morango caseira.Ah...e um ótimo feriado.
Panquecas (adaptadas daqui):
Ingredientes:
115g de farinha (usei com fermento)
140 ml de leite
3 ovos
sal q.b.
Separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Junte a farinha e o leite às gemas e bata com um fouet até obter uma massa lisa e homogénea. Envolva as claras em castelo ao preparado das gemas. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e vá deitando um pouco de massa. Deixe cozinhar até estarem douradas de ambos os lados. Sirva regadas com compota a gosto.
    

3 comentários:

Suricate disse...

Parece tão simples Amiga!!! Uma vez tentei e não dou certo, quem sabe se é desta.
Como estás Ana? Tenho saudades tuas, Não me dás notícias à tanto tempo!!!
Tu, os meninos? familia? Estão bem?
Saúde? Trabalho?
Diz-me qualquer coisa quando puderes, sim?

10000 jinhos e uma Páscoa muito tranquila e feliz com todos os que te querem bem perto de ti.

aNaMartins disse...

não como panquecas à muito muito tempo! parece-me simples e deliciosas, mas de manhã é sempre o mesmo leitinho com cereais!

beijoca

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Minha querida aqui está algo que adoro! Aos domingos agora quase sempre faço :-) vi a tua visita no Fb :-)

Beijinhos e boa Páscoa