quinta-feira, 7 de março de 2013

Compota de Kiwi




Uma das primeiras coisas que fiz na bimby foi este doce/compota de kiwi. Já tinha visto algumas vezes e até já me tinha ocorrido fazer em determinadas alturas, mas confesso que tinha algum receio das grainhas,  ou seja, tinha receio que estas lhe conferissem um travo amargo. 
Um dia decidi arriscar. Fiz pouco e a medo. Mas os meus receios não se verificaram e correu tudo bem. As grainhas lá ficaram e nada amargas. Aliás até se revelou um doce bastante agradável, muito cremoso (talvez por causa do kiwi ser um fruto carnudo e esponjoso, com polpa).
Rendeu apenas este fraco, mas foi pena...porque nas tostas e nas bolachas de água e sal... foi num instante.


Ingredientes:
500gr de kiwis já descascados
300gr de açúcar amarelo
2 paus de canela

Colocar os kiwis já descascados e partidos aos bocados no copo da bimby. Juntar o açúcar e os paus de canela. Programar 10 seg., vel 4. Depois programar 30 minutos, 100º, vel 2.
Depois de pronto, colocar em frascos esterilizados e guardar bem fechado até consumir



4 comentários:

kika disse...

eu também fiz a medo e adorei! realmente é pena render pouco! bjks

M&M'Place disse...

Pois é. Mas para a próxima já não fazemos "a medo"!
Bjs
Ana

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Tem excelente aspecto!

beijinhos

Cantinho da Partilha disse...

olá!
Andava eu aqui em busca de receitas para despachar Kiwis e deu com este cantinho!
Obrigado pela partilha e já fiz a compota, claro!
Nina