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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Quiche de atum e cavala


Mais uma receita básica de quiche. Daquelas que nunca falham com a receita do costume. Desta vez com atum e cavala. As possibilidades são infinitas. 
Esta foi para o meu marido levar para um almoço "comunitário", juntamente com uma torta mulata para a sobremesa.



Ingredientes:

1 base de massa folhada fresca
2 latas de atum (eu usei em posta) em azeite
1 lata de filetes de cavala em azeite
2 cenouras médias raladas
1 lata pequena de cogumelos laminados
3 ovos pequenos ou 2 médios
200ml de leite

Ligar o forno a 180º.
Abrir a massa folhada, colocar na tarteira e reservar.
Abrir as latas e escorrer o azeite. Numa taça misturar o atum, as cavalas, as cenouras raladas e os cogumelos. Colocar a mistura em cima da massa folhada, espalhando bem o recheio. Entretanto bater os ovos com um garfo e juntar o leite, mexendo sempre. Verter este líquido por cima da tarte (recheio) e levar ao forno até alourar.

5 comentários:

Unknown disse...

Adoro estas quiches que não têm natas. Esta está com um aspeto maravilhoso. Podia ser o meu almoço :)

Coffee Break disse...

Eu não gosto com natas. Ficam demasiado gordas. Estas são muito mais "light" e muito menos gordurosas.
Bjs Ana

Avelã disse...

Olá :D Vim retribuir a visita ;)
Muito bom aspeto! Não costumo fazer quiches, mas são muito práticas e essa parece deliciosa ;)

Coffee Break disse...

Obrigado. As quiches são ótimas no verão para levar para picnics.
Bjs e bom fim de semana.
Ana

Fátima Fonseca disse...

Uma quiche é sempre uma bela solução para um jantar delicioso!