sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Trança de nutela


As semanas voam...pelo menos as minhas (!). Sinto que os meus dias deviam ter o dobro das horas. Já temos mais um fim de semana à porta, com perspectiva de muito frio. Portanto...se calhar é melhor pensarmos em ligar o forno e fazer alguma coisa para tomar com um cházinho quente para o lanche.
Esta trança, fiz no fim de semana passado e foi um sucesso lá em casa. A minha filha adorou e o pai também!



Ingredientes:
(receita bimby)

250ml de leite
100gr de margarina
20 gr de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro seco/granulado
2 ovos
700gr de farinha
1 colher de chá de sal
2 gemas de ovo para pincelar
nutella q.b.



Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento e programe 3 min/ 37º / Vel 2. Junte os ovos e programe 10seg/ vel 6. Incorpore a farinha e programe 3 min / vel espiga.
Deixe a massa levedar durante 20 minutos num lugar morno (eu coloco no microondas, tapado e fecho a porta).
Divida a massa em 3 porções iguais. Estenda cada uma das partes com um rolo e barre com nutella. Enrole até formar um cilindro. Com os três rolos forme uma trança. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 50º e deixe que dobre de volume. Aumente depois a temperatura para 180º e deixe cozer cerca de meia hora.

2 comentários:

Diogo Marques disse...

De nutella só pode ser mesmo bom :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

M&M' Place disse...

Tens razão!
Bom fim de semana!
Ana