Mais uma rápida, adaptada de uma revista Tele culinária muito antiga, receita já vinda da minha bisavó, ela sim, fervorosa adepta das tele culinárias.Fica a sugestão para o fim de semana já quase à porta....
Esta tarte é tão boa e tão rápida que nem nos podemos distrair....
Ingredientes:
1 base de massa folhada refrigerada
1,50dl de água
200gr de açúcar branco
150gr de coco ralado
3 ovos inteiros
2 gemas
Começa-se por fazer o ponto pérola (deixar ferver o açúcar com a água durante 6 minutos) e deixa-se arrefecer. Coloca-se a base numa tarteira de fundo amovível e reserva-se. Numa taça mistura-se o coco com os ovos e as gemas batidas e envolve-se tudo com um garfo ou uma colher de pau. junta-se o ponto pérola já arrefecido e envolve-se novamente com uma colher. Coloca-se por cima da massa folhada e vai ao forno pré aquecido cerca de 5 a 7 minutos (não deve ficar muito cozida, para ficar húmida por dentro).
Polvilha-se com açúcar em pó.
3 comentários:
que bom aspeto bem amarelinha por dentro.
O Cantinho dos Gulosos
ovos caseiros....
Por acaso a minha avó também tem assim algumas revistinhas guardadas! Às vezes saem umas pérolas como essa, que bom aspeto :)
Enviar um comentário