Há comidas que nos sabem melhor em determinadas épocas do ano. Ou porque nos lembram o Verão, os almoços prolongados e fora de horas, petiscos do fim da tarde e tantas outras coisas boas dos dias "sem relógio" como eu lhes chamo.
Estas ameijoas são exemplo disso. E são tão boas com tostinhas ou pão alentejano, só assim a petiscar! Até parece que já me estou a ver sentada no meu terraço, debaixo do chapéu de sol e acompanhada por um vinho verde bem fresquinho.
Ameijoas no tacho:
1 kg de ameijoas
3 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
3/4 de chouriço de boa qualidade (uso da marca "Cevadas" - Chouriço de Quiaios)
azeite q.b.
sal q.b.
Coentros q.b.
Pelo menos 1 ou 2 horas antes colocar as ameijoas em água , farinha e sal para que elas abram.
Num tacho grande, forrar o fundo com bastante azeite (sejam generosas(os)) e juntar os alhos, o chouriço partido aos bocados e o louro. Deixar alourar ligeiramente. Lavar as ameijoas e juntá-las. Mexer para as "soltar". Retificar de sal e deixar estar cerca de 10 a 15 minutos.
Retirar para um prato ou para uma travessa e polvilhar com coentros.
3 comentários:
É um belo petisco!
Também me lembram muito o Verão! Estão tão apetitosas que já as comia ;)
Hummm tão bom!!!
Faz lembrar as tardes de verão de petiscos :D
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