sábado, 20 de junho de 2015

Muffins de frutos vermelhos


Bom...para quem tiver coragem de ligar o forno, digo-vos, que estes muffins valem o sacrifício. De inspiração na Filipa Gomes, do 24 Kitchen, que fez uns parecidos, mas de mirtilos, estes muffins fazem-se num abrir e fechar de olhos!


Muffins de frutos vermelhos

Ingredientes:
100gr de açúcar mascavado
180gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 ovos
1 dl de leite
1 dl de óleo
2 chávenas de chá de frutos vermelhos (usei congelados)

Ligar o forno a 180º.

Numa taça juntar o açúcar com a farinha peneirada e o fermento. Reservar. Noutro recipiente juntar o óleo, o leite e os ovos. Envolver bem com um garfo. Juntar esta mistura à mistura da farinha e do açúcar. Envolver apenas até estar tudo misturado Juntar os frutos e envolver com uma colher. 
Colocar nas formas de papel dentro do tabuleiro e antes de levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, polvilhar por cima com um pouco de açúcar mascavado.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Tenho uns frutos vermelhos no congelador para serem gastos!

M&M' Place disse...

Aproveita porque valem a pena. Bom Domingo!

Avelã disse...

Que lindos! Os clássico e maravilhosos muffins de frutos vermelhos :)