terça-feira, 9 de junho de 2015

Salame de chocolate



É daqueles bolos intemporais. Eu gosto! E mais uma vez, é algo facilmente transportável, agora que começamos a pensar em praias, piqueniques e comer ao ar livre.
Este ficou particularmente saboroso porque foi feito com chocolate em barra e eu penso que em termos de sabor fez toda a diferença.
Fica a receita para quem quiser experimentar. Aproveitem o feriado de amanhã!


Ingredientes:

200gr de bolacha Maria
130gr de choclate culinário
3 gemas de ovo
50gr de açúcar
100gr de manteiga


Coloque as bolachas no copo e programe 10 seg/vel 5. Retire e reserve. Sem lavar o copo, deite os restantes ingredientes e programe 5 min/ 70º/ vel 1.
Junte as bolacha picadas e programe 10 seg/ vel3. Deite a massa sobre um papel de alumínio e embrulhe fazendo um rolo. Leve ao frio umas horas.

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Nunca fiz com chocolate em barra mas deve ficar ainda mais saboroso!

M&M' Place disse...

Fica muito mais. Nem o posso fazer muitas vezes.....

O cantinho dos Gulosos disse...

algo que nunca me farto e sempre muito saboroso.


O Cantinho dos Gulosos

Marisa Valadas disse...

Adoro salame, ficou óptimo!

Avelã disse...

Nunca faço e só comi uma vez! Esse parece mesmo bom, tenho de experimentar :)