Este é daqueles rápidos. Já o fiz tantas e tantas vezes e nunca nos cansamos. É estaladiço e saboroso . O facto de não ter que levedar facilita bastante, porque permite que esteja pronto num instante. Ideal para lanches ou até mesmo, se for hábito, para o jantar.
Para quem tem bimby este pão de certeza que não é novidade. Anda por inúmeras páginas e blogs da especialidade.
Pão Milagre
Ingredientes:
180g de água
310gr de farinha
20gr de azeite
15gr de fermento fresco de padeiro
1 colher de chá de sal
Colocar no copo a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37º/ Vel 2. Juntar a farinha e o sal e programar 10 seg/ vel 6. Em seguida 2 minutos / Vel espiga. Retirar a massa e com a ajuda das mãos enfarinhadas, dar uma forma arredondada ao pão.Colocá-lo num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar o pão com azeite por cima e polvilhá-lo com farinha.
Levá-lo ao forno cerca de 30 minutos.
Este pão costuma ser feito num pirex com tampa. Inicialmente também o fazia assim, mas um dia experimentei fazer desta forma e resulta na mesma. Isto para dizer que se não tiver um pirex com tampa não é, de todo, um impedimento para não o fazer. Convém é colocar um recipiente com água no fundo do forno. Mas isto eu faço com qualquer tipo de pão.
4 comentários:
Mais uma receita que vou levar daqui!
Experimenta que é muito bom.
Nunca é demais :) Uma delicia!
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Parece mesmo fofinho! Não ter de levedar é uma mais valia :)
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