Bom...para quem tiver coragem de ligar o forno, digo-vos, que estes muffins valem o sacrifício. De inspiração na Filipa Gomes, do 24 Kitchen, que fez uns parecidos, mas de mirtilos, estes muffins fazem-se num abrir e fechar de olhos!
Muffins de frutos vermelhos
Ingredientes:
100gr de açúcar mascavado
180gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 ovos
1 dl de leite
1 dl de óleo
2 chávenas de chá de frutos vermelhos (usei congelados)
Ligar o forno a 180º.
Numa taça juntar o açúcar com a farinha peneirada e o fermento. Reservar. Noutro recipiente juntar o óleo, o leite e os ovos. Envolver bem com um garfo. Juntar esta mistura à mistura da farinha e do açúcar. Envolver apenas até estar tudo misturado Juntar os frutos e envolver com uma colher.
Colocar nas formas de papel dentro do tabuleiro e antes de levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, polvilhar por cima com um pouco de açúcar mascavado.
3 comentários:
Tenho uns frutos vermelhos no congelador para serem gastos!
Aproveita porque valem a pena. Bom Domingo!
Que lindos! Os clássico e maravilhosos muffins de frutos vermelhos :)
Enviar um comentário