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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Tarte de queijo


Venho deixar uma sugestão do fim de semana. Muito boa, rápida e pouco doce. 


Tarte de queijo:

1 placa de massa quebrada refrigerada

300gr de açúcar
2,5dl  de água
Para fazer o ponto de pérola (vai ao lume e deixa ferver cerca de 5 a 6 minutos)

500ml de leite
1 pacote de queijo ralado mozarela
75gr de manteiga
6 ovos (3 gemas+3 ovos)
75gr de farinha

Forra-se uma tarteira com a base de massa quebrada e reserva-se.
Primeiro faz-se o ponto pérola com a água e o açúcar. Deixa-se arrefecer.
Num tacho ferve o leite com a manteiga e deixando arrefecer também e quando estiver morno, junta-se o queijo ralado, a farinha e os ovos. 
Adiciona-se esta mistura ao ponto de pérola e coloca-se por cima da massa quebrada.
Vai ao forno, a 180º já pré aquecido, até alourar (cerca de 30 minutos).


5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Muito interessante! Adoro sobremesas com queijo e está deve ser bem boa! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

esse interior que maravilhoso.


O Cantinho dos Gulosos

Inês disse...

Uau, essa queijada está de babar, adoro o sabor e consistência desse tipo de doce! :) Beijinhos
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Iza disse...

Adorei esta sugestão :)
Obrigada pela partilha

Avelã disse...

Gosto muito de tartes do género! Essa parece-me especialmente fantástica :)