Deixo-vos esta sugestão da revista Sabe Bem deste mês. Cativou-me pela simplicidade.
Ingredientes:
200gr de bolacha Maria
200gr de chocolate culinário
0.5dl de leite
1 ovo
Começa-se por esmigalhar as bolachas e reservar.
Parta e chocolate em bocados pequenos para uma taça de vidro e junte o leite e leve ao microondas durante 1 minuto aproximadamente.Retire e mexa o chocolate.Adicione o ovo e mexa bem até estar tudo bem ligado. Adicione as bolachas e envolva até estar tudo misturado.Espalhe a mistura num retangulo de papel de alumínio e vá embrulhando até fazer um rolo. Leve ao frigorífico 3 ou 4 horas.
Salame de chocolate
( adaptado da revista sabe bem, págs. 88 e 89)
Ingredientes:
200gr de bolacha Maria
200gr de chocolate culinário
0.5dl de leite
1 ovo
Começa-se por esmigalhar as bolachas e reservar.
Parta e chocolate em bocados pequenos para uma taça de vidro e junte o leite e leve ao microondas durante 1 minuto aproximadamente.Retire e mexa o chocolate.Adicione o ovo e mexa bem até estar tudo bem ligado. Adicione as bolachas e envolva até estar tudo misturado.Espalhe a mistura num retangulo de papel de alumínio e vá embrulhando até fazer um rolo. Leve ao frigorífico 3 ou 4 horas.
3 comentários:
simples e muito muito bom.
O Cantinho dos Gulosos
Não leva manteiga, que bom! beijinhos
Haha, gostei da parte do 'e doce'! Convenceu-me logo, mas mais me convenceu a fotografia :D
Enviar um comentário