quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Bolachas de nutela


Estas foram as bolachas da semana passada mas ainda vêem a tempo! Apesar de lá em casa já não haver.... 
Fazem-se num instantinho e ficam muito estaladiços. Boas para amantes de chocolate.
A receita original é daqui e segui-a quase na perfeição, coisa que eu até nem costumo fazer com as receitas originais...mas nesta vale a pena.



Ingredientes:
50gr de margarina
75gr de nutela
180g de farinha
50gr de açúcar branco
80gr de açúcar mascavado
1 ovo
meia colher de chá de bicarbonato de sódio
meia colher de chá de fermento em pó
80 gr de pepitas de chocolate negro


Ligar o forno a 180º.
Bater os dois açúcares com a manteiga e a nutela. Juntar o ovo. Envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato. Juntar as pepitas de chocolate.
Cobrir um tabuleiro com papel vegetal e fazer pequenas bolinhas com a massa e espalmá-las um pouco. Levar ao forno cerca de 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer numa rede.
Conservam-se dentro de um frasco bem fechado ou de uma lata...pelo menos até serem completamente devoradas!

4 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que bolachas bem gulosas.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Vou levar pois os miúdos vão adorar! beijinhos

Ana Filipa Costa disse...

Impossível não ficarem bem, nutela é tudo de bom! :)
Beijinhos
www.petiscana.com

Avelã disse...

Bem, que gulosas! Devem ser uma perdição :D