segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Mini quiches de queijo e fiambre


Novamente para jantares descomplicados de fim de semana, venho com uma sugestão de inspiração numa receita do programa da "Tia Cátia". 
Mudei-lhe alguns ingredientes e adaptei ao nossos gostos lá em casa.
Comem-se  frias ou quentes. Experimentem...que não se vão arrepender.


Para 12 mini quiches:

Ingredientes :
6 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena)
2 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de queijo ralado (usei flamengo)
Fiambre q.b. cortados aos bocadinhos
1 cenoura ralada
sal q. b


Ligar o forno nos 180º.
Começar por bater os ovos com uma vara de arames e juntar a maizena já previamente diluída no leite. Continuar a bater com a vara de arames. Juntar o queijo, o fiambre e a cenoura ralada. Envolver bem até estar tudo bem misturado.
Untar uma forma de muffins com azeite ou colocar umas forminhas de papel e encher com o preparado. Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro quiches! Com uma saladinha não preciso mais nada! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

ficaram com uma ótima cor, boa sugestão.

O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Que mini quiches tão adoráveis! São um petisco mesmo bom :)