quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Geleia de marmelo


Já vamos a meio da semana e eu com tanta coisa em arquivo para aqui partilhar....
Do fim de semana passada deixo esta geleia, que eu sou suspeita, porque adoro. O fim de semana foi aproveitado para este tipo de coisas...saiu uma geleia de marmelo, um doce de ameixa, marmelada e umas bolachinhas.

 Geleia de marmelo



Ingredientes:
 cascas e caroços de marmelos
 açúcar 
1 pau de canela

Colocar no copo da bimby as cascas e os caroços e juntar água até praticamente cobrir as cascas.Programar 15 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Coar com um passador e pesar o líquido.
Juntar metade do peso do líquido em açúcar e um pau de canela e voltar a programar 60 minutos, velocidade1, temperatura varoma. No fim deste tempo, verificar com uma colher de geleia num prato a ver se já faz o ponto estrada. Eu ainda precisei de mais 10 minutos, na mesma temperatura e na mesma velocidade.


1 comentário:

Avelã disse...

Adoro geleias! Essa ficou tão brilhante :)