quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Um clássico da comida de conforto


Conforto é sinónimo de simplicidade. Daí que sejam comidas simples,  com pouco requinte. Mas que sabem tão bem...

Ingredientes:
1 lata das médias de atum
3/4 de uma embalagem de massa em espirais grande
1 embalagem de queijo flamengo ralado
2 dentes de alho picados
 azeite q.b.
200ml  de molho béchamel (Com a preguiça nem me apeteceu fazer o molho, os de compra servem mesmo para estas emergências)
sal q.b.


Preparação:
Forrar o fundo de um tacho com azeite e os dentes de alho. deixar aquecer sem queimar. Entretanto escorrer o atum num passador e "solta-lo" com a ajuda de um garfo. Juntar ao azeite e ao alho, acrescentando também o sal e deixar cozinhar. Quando estiver quase pronto juntar o molho béchamel e mexer de modo a envolver bem deixando cozinhar mais um pouco.
Colocar num recipiente que possa ir ao forno, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno já pré aquecido, até estar tostado. Servir com uma salada ou legumes salteados.


7 comentários:

M & M disse...

Gosto tanto :)

Lenita disse...

Simples e tão reconfortante!
Saborosa, fácil e rápida de executar... tudo de bom.
BJs

Suricate disse...

Muito boa ideia, rápida, fácil, excelente para aqueles dias em que chegamos à pressa e não deivamos nada a descongelar...há sempre umas latas de atum em casa ( a mim acontece-me de vez em quando)

Jinho

Diogo Marques disse...

E nesta altura é mesmo o que se quer...uma bela comida de conforto como essa :) Uma delicia!

O Cantinho da Sophia disse...

Aqui está um prato bem saboroso mesmo do meu agrado.
beijocas

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Aqui está uma comida mesmo ao meu gosto!

beijinhos e bom fim de semana

Formiguinha disse...

Olá:)

Também aprecio imenso comidas que dão pouco trabalho a preparar mas que nos confortam. Sabe tão bem!
Ficou com um aspecto delicioso:)

Bom fim-de-semana!
Beijinhos