sexta-feira, 2 de novembro de 2012

E o prometido é devido...


Pois é...o prometido é devido. Um bom pequeno almoço, sem relógio,  com pãozinho quente, sumo natural, leitinho, café, croissant, etc. 
O pão é o resultado de uma receita que já tenho debaixo de olho à algum tempo: Artisan Bread. Fiz tal e qual a receita indica, em diversos blogs e saiu muito bem, apesar de já ter lido alguns comentários de casos menos bem sucedidos. Este saiu na perfeição.



  Não podia esquecer o bolinho, até porque ontem o dia foi passado mais por casa e havia que pensar também no lanche da tarde.

Pão de ló de laranja
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 1/2 chávena de açúcar
Sumo de 3 laranjas
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó.

Juntar o açúcar com as gemas e bater bem. Adicionar o sumo das laranjas. Depois a farinha e em seguida o leite.
Por fim as claras em castelo. Vai ao forno a 180º.
 Um bolinho simples mas muito bom.

7 comentários:

Addicted disse...

Nada melhor que pão quentinho ao pequeno almoço! Adoro
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

M & M disse...

Mas que maravilha :)

Lenita disse...

Um belo pão artesanal para o pequeno almoço e um bolo fantástico para o lache... que bem se come ai por casa!
Bjs

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Fiquei com água na boca e nem sei qual escolher!! Ficaram os dois lindo!

beijinhos e bom fim de semana

belinha disse...

Também já fiz este pão e ficou fantástico
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Suricate disse...

Pois, pois...pãozinho, bolinho, só me dás mimos:p
Na sexta à noite o jantar foi souflé de...atum (quem não tem peixe caça com atum hihihihih) não te digo nem te conto desapareceu em segundos!
Jinhos
Muito obrigada pelas ideias fantáticas
Bom Domingo Ana

Gianita disse...

Olá!! O meu pão está diferente deste, porque é a versão 100% integral; o pão branco que está na minha foto é caseiro, mas não é o Artisan Bread. Continua!
Bj