segunda-feira, 23 de março de 2015

Doce de abóbora aromatizado com laranja



 Tinha abóbora congelada, já pronta a usar e lembrei-me de fazer uma compota que lá em casa é muito apreciada pelo meu marido e pela minha filha. Desta vez, resolvi aromatizá-la com laranja. Tinha provado um destes dias no Museu do Pão, sítio que temos por hábito parar  para almoçar , quando vamos à Serra da Estrela. 




Ingredientes:
600gr de abóbora cortada aos cubos
300gr de açúcar
raspa e sumo de uma laranja
1 pau de canela


Coloca-se a abóbora no copo e programa-se 15 seg/ vel 6. Junte o açúcar, o pau de canela, a raspa e o sumo da laranja e programe 25m /100º/vel 1. Retire o pau de canela e programe 15 seg e vá progressivamente até à velocidade 6. Veja se tem a consistência desejada. Caso tenha, deite num frasco esterelizado /escaldado e feche-o de imediato.



3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

esse doce de abobora deve estar uma delicia.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Marisa Valadas disse...

Adoro doce de abóbora, ficou com cor e textura perfeitas

Avelã disse...

Que linda compota! Tem uma textura maravilhosa :)