segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolo salgado de fiambre e chouriço



A pensar nos dias bons, como estes que temos tido, aqui fica uma sugestão para levar num picnic. A receita é rápida e fácil e o recheio é que quisermos. Neste caso usei fiambre aos cubos e chouriço picado.



Ingredientes
4 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
5 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
sal q.b
carnes a gosto (usei cerca de 400gr de fiambre em cubos e 1/3 de um chouriço picado)

(As chávenas têm capacidade de 220ml)



Ligar o forno a 180º. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater bem durante uns minutos até a massa ficar bem ligada. Adicionar as carnes e voltar a bater, até estar tudo envolvido.
Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno, durante uns 30 minutos.
Depois é só cortar aos quadrados e servir-se!

3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

ótima ideia e levar para o trabalho e tudo, bom aspeto.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Diogo Marques disse...

Eu prefiro os bolos doces, mas este também comia de bom agrado :)
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Avelã disse...

Muito lindo, deve ser uma delícia :)