quinta-feira, 5 de março de 2015

Bolo húmido de coco



Correndo o risco de me tornar repetitiva, aqui vai mais um de coco. Delicioso. Para mim ainda fica melhor no dia seguinte.
A receita é da revista Bimby de Novembro 2014.

Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
250gr de açúcar (na receita original 400gr - achei um exagero....)
250ml de leite
300gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
200gr de leite de coco
1 lata de leite condensado
200gr de leite
coco ralado para polvilhar

Preparação do bolo:
Pré aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro  com papel vegetal e reservar.
Insira a borboleta e coloque os ovos e o açúcar no copo e bata 9 min/ 37º / vel 3 1/2. Junte o leite e envolva 10 seg/ vel 3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 20 seg/ Vel 3. Coloque no tabuleiro e leve ao forno, cerca de 30 minutos a 180º.

Preparação da cobertura:
Colocar no copo o leite de coco, o leite e o leite condensado e misture 10 seg/ vel 6. Corte o bolo em quadrados (eu não cortei) e deite o molho por cima. Deixe descansar até que absorva o molho. Polvilhe com coco ralado.

7 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Adoro bolo de coco, este ficou lindo. Bjs

O Cantinho da Sophia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
O Cantinho da Sophia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
O cantinho dos Gulosos disse...

nada repetitiva assim bolinhos bons que queremos :D


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Diogo Marques disse...

Adoro coco :) Maravilha!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Diogo Marques disse...

Adoro coco :) Maravilha!
-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-

Avelã disse...

Ficou lindo, deve ser uma delícia :)