O mesmo será dizer, croquetes! Isto é o que acontece quando nos sobra carne assada e já não nos apetece comer mais...porque eu acho que carne assada aquecida....já não é bem a mesma coisa.
Então lembrei-me de pegar na tão conhecida receita de croquetes de carne, do não menos conhecido Chef Silva e adaptá-la à minha carne.
Ingredientes:
300gr de carne assada picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
azeite q.b
60gr de farinha
2 ovos
1,5dl de leite
sal
pão ralado
óleo para fritar
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro e deixa-se ganhar cor. Junte a farinha e mexa bem até estar tudo bem ligado, sempre em lume brando. Junte o leite bem quente, em fio, mexendo sempre até o preparado se descolar do tacho.
Junte a carne picada e rectifique de sal se for necessário Envolva durante uns minutos e retire do lume.
Retire do lume e junte o ovo batido, mexendo sempre. Volta novamente ao lume brando e mexa até se formar uma bola. Retire para um recipiente e deixe arrefecer até ao ponto de conseguir mexer para moldar as bolinhas ou os croquetes.
Molde as bolinhas todas e em seguida passe-as por ovo e pão ralado. Frite-as em óleo bem quente.
Nota: Com esta quantidade de carne ainda se faz um grande número de croquetes, por isso, eu fiz para o jantar e ainda congelei para mais duas vezes.
2 comentários:
que bolinhas bonitas e devem estar mesmo boas.
O Cantinho dos Gulosos
Que lindas! Devem ser uma delícia :)
Enviar um comentário